miércoles, 9 de septiembre de 2015

Hummus. Receta de puré de garbanzos para niños



Un entrante ligero, sano y lleno de nutrientes para los niños.  Nos ofrece esta sencilla receta de hummus, un puré de garbanzos, que se toma frío y acompañado de pan de pita o verduras crudas. Una forma más saludable de empezar una comida.

El hummus se toma no sólo en la dieta vegetariana, sino que se ha vuelto muy popular porque es un entrante o acompañamiento fácil de hacer y una forma diferente de que los niños aprovechen los nutrientes de las legumbres.


Ingredientes
400 gr. de garbanzos cocidos
1 limón
3 cucharadas de tahini
1 diente de ajo
70 ml. de aceite de oliva
Perejil
Pimentón dulce
Comino en polvo
Pimienta negra
Sal 



Preparación del hummus, puré de garbanzos

1. Pelar el diente de ajo. Se puede retirar la parte central con un cuchillo, para que no repita. Cortarlo en trocitos.

2. Poner en el vaso de la batidora el diente de ajo y el resto de ingredientes, incluido un poco del caldo de los garbanzos, cocidos anteriormente. Añadir las especias: una cucharadita de perejil, media de pimentón, una pizca de pimienta negra, comino en polvo y de sal.

3. Triturar todo hasta formar una pasta homogénea. Si queda muy espesa agregar un poco más de caldo.

4. Servir en un bol con un chorrito de aceite de oliva por encima y un poco más de pimentón para decorar. Nosotros hemos decorado también con algunas aceitunas negras. A la hora de servir, acompañar de pan de pita o verduras crudas.