jueves, 14 de noviembre de 2013

Tarta Vegana de Chocolate con Queso Crema de Cerezas


Ingredientes:

Para el bizcocho base:
  • 100 gramos de harina de espelta blanca (opcional trigo)
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 1 cuchradita de levadura tipo Royal
  • 50 gramos de fructosa
  • 30 ml de aceite de girasol primera presión
  • 30 ml de agua fría
  • 1 cucharadita de vinagre

Para la Crema:
  • 120 gramos de anacardos crudos
  • 250 gramos de leche de arroz
  • 3 cucharadas de puré de cerezas (optativo alguna mermelada)
  • 16 gotas de stevia
  • 1 cucharada de grasa de coco
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 1 buena cucharadita de agar-agar

Para la cobertura:
  • 1 tableta de chocolate vegano Plamil, estilo chocolate con leche
  • 6 cucharadas de leche de arroz
  • 1 puntita de cucharada de agar-agar

Para decorar el plato:
  • puré de cerezas

Elaboración:

Meclamos los ingredientes del bizcocho y lo cocemos extendido sobre una lámina de silicona de 12 a 15 minuros a 180 grados.

Mientras hacemos la crema de cerezas. Calentamos la leche de arroz con el alga agar-agar, y lo dejamos hervir suavemente durante cinco minutos, añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta que quede fina la textura.

Vertemos la crema en un molde rectangular de vidrio y colocamos, cortando el tamaño que necesitemos, por encima la plancha de bizcocho. Dejamos hasta que esté totalmente cuajado.

Desmoldamos sobre una fuente plana.

Hacemos la cobertura, disolviendo el agar-agar en un cazo con la leche de arroz, damos unos hervores y añadimos la tableta de chocolate cortada en trocitos. Cuando esté todo fundido echamos por encima de la tarta cubriéndola por completo.

Dejamos enfriar.

Servimos en porciones cuadradas pintando un camino de puré de cerezas en el plato.